quarta-feira, 9 de março de 2011

Torta Duo de Legumes!

Carnaval acabou, chega de folga e folia! Particularmente, eu não sou fã de Carnaval, mas nada contra aqueles que pulam os 5 dias de festa.
É hora de colocar tudo em ordem, incluindo o blog. Visitas e comentários atrasados, mas daqui a pouco tudo entra no trilho de novo.

Sabe quando uma receita te encanta mais pelo visual do que propriamente pelo sabor que ela pode ter?
Pois é caí nessa. Vi essa torta na revista da Nestlé e me encantei pelas duas camadas de cores distintas que se formavam depois de assada.
E nesse encanto todo, fiz a torta, uma pequena substituição aqui e ali, e a torta foi para o forno. Quase que a esqueci lá, se não fosse minha mãe me lembrar a torta de duas cores teria apenas uma, terrivelmente preta!
Torta salva (ufa!) hora de conferir como ficou... desânimo a hora, não havia ficado do jeito que tanto queria, com as duas camadas bonitinhas. Passado o primeiro teste, tinha que provar, certo? E ai eu fiquei feliz! O sabor era bem melhor do que eu imaginava.
Então entre mortos e feridos, salvaram se todos e será uma torta feita muitas outras vezes.


Torta duo de legumes
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de creme de milho
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada
2 cenouras picadas
manteiga para untar

Recheio
200g de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
1 pimentão amarelo pequeno, cortado
sal e pimenta do reino a gosto

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo, o fermento e o creme de milho. Divida a massa em duas partes. Em uma metade, bata a couve e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Bata a outra metade com as cenouras até obter um creme homogêneo.
Despeje delicadamente o recheio, espalhando o bem e cubra com a massa de cenoura.
Leve ao forno médio, a 180 graus, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Rendimento: fiz meia receita e rendeu uma torta de 24 cm de diâmetro.

7 comentários:

  1. Hum... Adoro tortas salgadas!!! Acho que vou experimentar essa

    Beijos
    Lari

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  2. Sam,
    Adorei a receita da torta,
    Sem falar que depois de tantas guloseimas,
    preciso de receitinhas gostosas e nutritivas, como essa.
    beijos

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  3. Sam, coloquei lá no meu blog a receita da sua french toast que me deixou com água na boca!! hahaha

    bjs

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  4. Sam, eu adoro esse tipo de torta. É super prática e uma fatia já mata a fome por um bom tempo. Fora que serve de almoço, lanche e jantar.. Hmm!

    Beijos!

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  5. Saam, descobri teu blog ha alguns minutos e ja estou adorando! Super organizado e as receitas muito boas! Vou te visitar sempre, com certeza!
    Adorei a receita dessa torta, eu sempre faco uma torta de liquidificador e essa tua receita me deu uma ideia otima de dividir a massa e colorir com legumes. Vou te dar uma dica: coloque a primeira massa no fundo do refratario e asse por uns 5 minutos, para so entao colocar o recheio e a massa de cima. Isso faz com que a massa de baixo nao afunde na hora que vc colocar o recheio.
    Eu tenho um blog tambem, da uma passada la, chama Segredinho de Comadre (wordpress.com)
    Beijos e parabens pelo blog fofissimo!
    Debora

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  6. adooooooooooooro tortinhas e sempre tento inventar alguma por aqui!!! E ultimamente estou super adepta de coisas feitas no forno, muito mais prático!!!! Bj
    ps: posts lindos como sempre!!! Adorei

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