sexta-feira, 1 de abril de 2011

Cebola recheada!

Bonjour mes petites!
Sim, já estou tentando entrar no clima francês, haha.
Essa semana a despensa aqui em casa estava meio escassa, então praticamente fiz mágicas a cada dia no almoço e jantar para não ficarmos na mesmice, e foi em uma dessas mágicas e olhando a geladeira e pensando que encontrei um saco de cebolas, bem grandonas e bonitas, pensei que seriam elas as escolhidas do momento, pega um pouquinho aqui, outra coisa ali e voilà, eis que surge a ideia de fazer cebolas recheadas... e assadas!!!
O almoço acabou se tornando uma delícia, com direito a repeteco a noite.


Cebola recheada
3 cebolas grandes, cortadas ao meio, horizontalmente
azeite a gosto
200g de queijo parmesão ralado
100g de bacon, cortado em cubos pequenos e fritos


Lave bem as cebolas, corte suas extremidades, para que possam ficar em pé na assadeira sem balançarem. Corte ao meio, no sentido horizontal, obtendo assim duas partes de cebola. Regue com um pouco de azeite cada parte da cebola, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno médio, 200 graus, por cerca de 20 minutos, até que a casca da cebola enrugue um pouco e o miolo esteja macio. Retire do forno, mas não o desligue. Com cuidado, retire o miolo das cebolas, tomando o cuidado para não rasgar o fundo. Corte o miolo da cebola, misture com o queijo ralado e recheie as cebolas, salpique os pedacinhos de bacon por cima e volte ao forno para gratinar, até que o queijo derreta e esteja levemente dourado.

Rendimento: 3 porções

6 comentários:

  1. Sam,
    Que tentação!
    Essas cebolas estão maravilhosas....
    uma pena, que nessa ultima feira, não encontrei cebolas tão bonitas como a sua.
    mas já está anotada....na verdade, nem precisa anotar, já memorizei só pelas fotos.
    Delicia
    beijos

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  2. Realmente... Essas cebolas parecem deliciosas!!! Deu vontade de comer uma agora =D

    Beijos
    Lari

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  3. Minha nossa senhora, que perdição! AMO cebola assada e essa, alem de criativa, parece ser muito boa! Parabéns
    Bjks, De!

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  4. Parece ser muito bom, eu tiraria o Bacon e tentaria colocar um pouquinho de Alecrim para temperar!
    Sensacional a idéia!

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  5. Nossa q criatividadeee!! Parabéns! Adorei!!!
    Abs.
    seguindo...
    Elen.
    www.noznamoscada.blogspot.com

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