quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Torta de Escarola!

Com esse calor que vem fazendo esses dias, as vezes nem dá vontade de jantar, não é mesmo?
Foi nesse espírito e com todo calor que faz aqui, que tivemos um jantar mais leve e bem verde!
Essa torta vi no lindo blog da Akemi, já tinha feito uma vez com espinafre, mas dessa vez só o que tinha era escarola, então foi ela mesmo, e deu super certo.


Torta de Escarola

3 ovos 
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
1 maço de escarola
1 dente de alho
1/4 de cebola
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
200g de queijo branco picado
200g de peito de peru picado
1/2 xícara (chá) de alho poró picado
pimenta do reino a gosto

Unte e enfarinhe uma assadeira e pré aqueça o forno à 180°C. Cozinhe a escarola, de preferencia no vapor, até que murche um pouco, reserve. No liquidificador bata muito bem os ovos, o leite e o azeite. Em seguida acrescente a escarola, o alho, a cebola e o sal. Bata bem e despeje em um bowl com a farinha e fermento peneirados . Misture com  um fouet apenas o suficiente para incorporar a farinha. Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique corada.

Rendimento: uma torta de 24 cm de diâmetro - fiz meia receita.

Fonte: adaptado daqui

8 comentários:

  1. hum delicia essa torta, uma comida mais leve em um dia quente perfeita combinaçao. ate mesmo pra comer a tarde vendo um filme ou algo do tipo.adooooro

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  2. essa parece uma gororoba.. mt verde pro meu gosto

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  3. nossa que torta linda verdinha parece deliciosa vou anotar a receita!
    beijo

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  4. Que boa idéia! Acho que dá pra fazer com couve também, né?! Mas o que mais gostei mesmo foi do recheio levinho.

    BEijos

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  5. Gui: Estava uma delícia mesmo né amor, com bastante salada, ótimo jantar que tivemos!

    Thallis: Ah Thallinha, não seja mal criada, haha, a gororoba verde tava bem gostosa!

    Eliana: Anota sim, vale a pena viu!!

    Talita: Acho que dá viu sim, a teoria é a mesma. E na verdade, nem precisa cozinhar a verdura, eu só cozinho para poder usar tudo, desde talos a folhas. E o recheio eu indico muito, além de tudo é saudável!!

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  6. Sam.. vc sabe q eu to magrinha né. preciso de sustância. hahahaha

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  7. agradeço a Deus pela sua boa vontade,coloque mais uma receita com a escarola,por favor,obrigado e muitos bejusss.

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