Esses dias me bateu aquela vontade de comer um doce, mas tinha que ser doce com cara de sobremesa. Comecei a abrir armários e geladeira, ver livros de confeitaria e afins, até que me lembrei que faziam anos que não comia um manjar de coco.
Para minha sorte, tinha tudo que precisava e comecei a prepará lo. Só faltava a cobertura. Lembrei de um pacote de cerejas congeladas que tinha desde o Natal e resolvi dar uma cara diferente ao manjar com uma calda de cerejas e vinho do porto.
Invenção de última hora que ficou bem gostosa!
Sobremesa ótima para quando surge aquela visita inesperada ou simplesmente aquela vontade de comer um docinho.
Infelizmente a foto não faz jus a delícia que ficou tanto o manjar quanto a sobremesa.
Manjar Branco
1/2 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
200ml de leite
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
cerca de 10 cerejas, sem caroço, picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
50ml de água
50ml de vinho do porto
1 colher (sopa) de amido de milho
Para o manjar, dissolva o amido de milho no leite, coloque em uma panela, junto com o leite condensado e o leite de coco. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar - fica parecendo um mingau bem grosso. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de buraco o meio, levemente untada com óleo.
Leve a geladeira, por no mínimo 2 horas, ou até endurecer.
Para a calda, dissolva o amido na água e leve ao fogo, junto com o açúcar e as cerejas picadas.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, ficando com uma consistência de geléia, mas deixando ainda uns pedaços de cereja. Coloque o vinho do porto, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
Espere amornar e então cubra o manjar já desenformado.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Espere amornar e então cubra o manjar já desenformado.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Sam,
ResponderExcluirEssa sobremesa é a preferida do meu pai.
Mas você acredita, que eu nunca fiz?!?!?
E só conhecia a calda de ameixa....
essa sua, ficou maravilhosa.
beijos
Hummm parece ser delicioso
ResponderExcluirnossa nunca comi!!! quem sabe n eha oportunidade de provar!!!
ResponderExcluirno natal tb compreo cerejas!!!! amo
hehe e sacanagem eu postar comentario aki, mas tava uma delicia a calda entao nem se fala vale a pena fazer
ResponderExcluirsabia que nunca comi manjar??? nem imagino a textura e o sabor que deve ter... vou ter que fazer em casa um dia desses! Beijos
ResponderExcluirFabi: Ah seu pai tem toda razão em gostar de manjar, eu adoro!! Também só tinha feito com calda de ameixa, que foi assim que minha vó me ensinou, mas pela falta de ameixa, tive que improvisar né, haha.
ResponderExcluirBichinha: Ficou bem gostoso mesmo, uma ótima sobremesa para esses dias quentes.
Fern: Experimente sim, é uma delícia, e como fica com um sabor bem suave pode colocar uma grande variedade de caldas.
Gui: Sacanagem nada, tem mesmo é que postar e falar como ficou gostoso!!
Tamy: Ah Tamy, então faça esse manjar, de verdade querida, o sabor dele é de coco, mas bem suave sabe, por isso que gosto de colocar coco ralado, quanto a textura, lembra um pudim, mas um pouco mais firme. Faça e tenho certeza que todos gostarão!!
Beijos a todos!
Obrigada pelos comentários!