terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Brownie de Cacau !

Visitar amigos que não vemos há algum tempo é uma delícia, ainda mais quando o almoço é feito especialmente pra você!
Há uns dias atrás fui visitar uma colega que tem absoluta paixão por brownies, e par agrada la resolvi fazer alguns para ela. Já fiz alguns brownies em casa, mas nenhum que me fizesse suspirar quando comesse, então fui procurar na internet, queria uma receita densa e úmida, mas que não fosse chocolate em barra, ânimo zero para encarar fila de supermercado, e para minha surpresa achei a receita perfeita, tudo que eu precisava e ainda tinha a garantia que ficaria delicioso por ter sido feito pela Patricia.
Resultado: se tornou meu brownie preferido e como a Pat disse, eles acabaram tão rápido que minha amiga quase ficou sem.
No dia seguinte levei uma caixinha para ela, deixando a super feliz, que no final é o que me deixa mais feliz ainda!


Brownie de Cacau
140g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

1 ¼ xícaras (250g) de açúcar refinado


¾ xícara + 2 colheres (sopa) – 80g de cacau em pó, sem adição de açúcar


¼ colher (chá) de sal


½ colher (chá) de extrato de baunilha


2 ovos grandes gelados

½ xícara (70g) de farinha de trigo

2/3 xícara de nozes picadas



Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm ou uma forma de bolo inglês grande, forre-a com papel alumínio deixando um pouquinho para fora da forma, formando “alças” de mais ou menos 5cm. Unte o papel com manteiga, mas não as “alças”. Reserve.

Coloque a manteiga em um refratário, de preferência de vidro, e leve ao banho-maria até derretê-la. Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e misture bem. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture muito bem até obter uma massa homogênea. Retire a tigela do banho-maria e deixe amornar.

Adicione a baunilha e misture com uma colher de pau, assim como a Pat disse, prefiro uma espátula de silicone. Acrescente os ovos, uma um, mexendo vigorosamente a cada adição – quando a massa estiver brilhante e homogênea, junte a farinha e misture muito bem até que você não consiga mais ver o ingrediente na massa. O segredo aqui é bater muito bem mesmo! Acrescente as nozes e misture. Espalhe a massa uniformemente na forma preparada. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus, asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito mergulhado no centro do brownie saia úmido com um pouquinho de massa. Deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Retire o brownie da assadeira com o auxílio das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos. Remova o papel com cuidado e sirva.



Rendimento: não tinha uma assadeira quadrada pequena, então usei uma grande de bolo inglês, que me rendeu 12 quadrados altos.



11 comentários:

  1. Que linda minha aluninha com blog na internet ...muita bacana Sam ....


    Beijos
    Professor Caio

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  2. Sam,
    eu sou suspeita para falar, porque sou chocólatra, adoro brownies e sou super fã da Pat.
    Ficaram perfeitos, e imagino a alegria da sua amiga.
    beijos

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  3. Obrigada pela visita ao nosso blog... Estamos começando nesse mundo, assim como vc =D
    Adoramos suas receitas... E estamos sempre ligadas no seu blog.

    Bju
    Lari/Jê

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  4. Adorei o brownie! Ta com uma cara bem boa! e bem molhadinho! :)
    Bjs Fe

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  5. Que bom que vc gostou da receita! Minha irmã caçula adora estes brownies.
    Lindo presente pra amiga!

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  6. Olá, vim espreitar o teu blog e amei.
    bjs vou seguir o teu cantinho

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  7. ele ta com uma cara otima!!! e molhadinho!!! eu tenhop 2 receitas tb bem gostosas! uma leva chocolate em barra e a outra nao! essa q n leva ele tb fica molhadinho!! qq coisa da uam olhada la depois!!
    adorei eles na caixinha!! presneets assim e feitos com carinho sao td de bom

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  8. Ai Saam que brownies maravilhosos! Realmente, essa receita sem chocolate é beeem mais prática - quase nunca sobra a barra para fazer as receitas!

    Sua amiga deve ter amado!

    Beijão!

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  9. Caio: Muito obrigada pelo carinho professor, foi muito especial o seu comentário aqui!!

    Fabiana: Vamos dar as mãos e sair andando juntas então, sou chocolatra também, e assim como você disse, sou fã da Pat, alias, acho que não há pessoa que conheça o blog dela que não seja.

    Lari e Jé: Obrigada pela visita. Nem preciso falar que já estou adorando o cantinho e vocês né. Tô sempre dando uma passadinha por lá.

    Fernanda: Fica bem molhadinho mesmo Fer, ninguém diz que não tem chocolate em barra nele.

    Pat: Não tem como não gostar desses brownies né, eles derretem a boca! Fato, sua irmã tem ótimo gosto!

    Carla: obrigada pelo carinho e por seguir o blog! Já estou no seu também, conferindo tudo!

    Fern: Vou dar uma olhadinha nas suas receitas de brownie também, afinal, uma sobremesa gostosa nunca é demais né.

    Renata: E não é mesmo? É dificil ter uma barrinha de chocolate dando sopa no armário, haha.


    Beijos! E obrigada pelo carinho!

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  10. Sammm eu leigooo na cozinhaa consigooo fazer com que fique igual o da fotoo? parecee ser muitooo bomm! Esse FDS vouu fazer ai te contooo...

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  11. Diego: Claro que consegue, meu godozinho! Tenho certeza viu! É muito fácil, lê direitinho a receita, o passo a passo que no final você terá um maravilhoso brownie, e ai você me passa seu endereço tá, hahaha

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