terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Bolo de Coração

Tudo bem pessoal?
Os dias foram corridos desde o último post, mas hoje trago um bolo muito especial.
Dedico esse post ao meu namorado Gui, ontem foi aniversário dele como parte de seu presente me ofereci para fazer o bolo, e mesmo com medo de que não saísse como queria, comprei tudo e fui para a cozinha ontem à tarde.
E acreditam que mesmo sendo seu bolo de aniversário, ele veio aqui e me ajudou *.*
Infelizmente, por falta de tempo acabei apelando para uma caixinha de mistura para bolo, de tão fofo que ficou, no final nem fez tanta diferença assim.O recheio e cobertura foi super chocolatra, mas sem ficar enjoativo, do jeitinho que nós gostamos.
No final, o que mais valeu a pena foi ver a felicidade dele ao ganhar o bolo e saber que todos gostaram,e muito!
Esse post era para ter ficado pronto ontem, mas quem diz que deu tempo...
Mas mesmo assim, desejo toda a felicidade do mundo a essa pessoa que me faz tão feliz.
Parabéns!!


Bolo de Coração
1 receita de bolo - escolha um sabor neutro, usei baunilha

Recheio
250g de nutella
250ml de creme de leite fresco
1 caixinha de bis tradicional

Cobertura
350g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite s/soro

Faça o bolo de sua preferência, levando em conta que deverá ser alto para ser cortado em camadas. Reserve para o recheio, bata o creme de leite fresco em batedeira, velocidade de média a alta, até atingir ponto de chantilly, ou se preferir, use mistura para chantilly (existem marcas muito boas a venda no mercado.). Depois de batido, acrescente a nutella aos poucos e misture delicadamente até que fiquem bem misturados.
Separe cerca de 5 bis para decoração, e corte o restante em quadradinhos.
Com a ajuda de uma linha ou faca serrilhada, corte o bolo duas vezes, criando assim 3 camadas de bolo com   a mesma espessura.
Pegue a base do bolo, umedeça ( usei essência de baunilha caseira) e coloquei metade do recheio de nutella, espalhe uniformemente e coloque metade dos bis cortados. Cubra com a camada de bolo do meio e repita a operação.
Cubra com a tampa do bolo, vá pressionando levemente, para que tudo se encaixe perfeitamente.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou microondas, em seguida acrescente o creme de leite, misture muito bem, deixando o ganache bem brilhante.
Cubra todo o bolo com o ganache e decore com farofinha de bis. Para fazer a farofinha, apenas quebre o bis em pedaços bem pequenos, leve para gelar, e divirta-se comendo.




6 comentários:

  1. ei ei ei.. Eu querooo..

    Já acabo esse q vc fez??
    :p

    (Thallinha)

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  2. hum esse bolo tava maravilhoso, o recheio entao parecendo ferrero rocher entao magnifico,obrigado more, te amooo

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  3. Lindo bolinho e o recheio de nutella deve ser realmente maravilhoso!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  4. Que bolo mais lindo e deve ter ficado delicioso! Conheci seu blog agora e adorei. Já estou te seguindo.

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  5. Thallinha: aaah linda, já acabou sim, infelizmente, bem que eu topava comer um pedaço desse bolo agora, haha. Quando tiver mais, te aviso!

    Gui: fico feliz que tenha gostado amor, é o que importa!

    Eli: Muito obrigada Eli pelo carinho, ficou sim muito gostoso o recheio, será repetido muitas vezes, com certeza!
    Parabéns pelo blog, sempre dou uma passadinha por lá.

    Monica: Fico extremamente feliz com comentários assim como o seu, muito obrigada por ajudar a fazer esse blog crescer.

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  6. Palhaçada hein Gui.. Comentário desnecessário ¬¬'
    (lumbrigas gritando!) hahaha.

    Sam.. td bem né.. Fazer O-Q-U-E-?

    Mas q a cara tá boa tá! hehe
    Vo tenta fazer em casa na páscoa
    e te conto se ficou bom.

    (Só na páscoa)

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