sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Bolo de Camomila!

Há meses olhava essa receita e a namorava, querendo faze-la.
Finalmente juntei tudo o que precisava, e toda animada comecei a fazer, tomada pelo aroma de camomila que exalava pela cozinha inteira.
Bolo ficou uma delicia, levinho, com uma sabor de camomila bem do jeito que esperava ! Bolo pronto, hora da cobertura, certo? A cobertura foi o que mais me chamou a atenção na foto da Revista Nestlé, e lá fui eu fazer, mas me arrependi enormemente, deveria ter parado só no bolo. Não sei o que cargas d`água aconteceu, mas no instante em que coloquei a cobertura, o bolo a sugou completamente...
Resultado : bolo encharcado, e eu frustrada por não conseguir um bolo igual ao da foto.
E porque colocarei aqui a receita? Pois acredito que na vida e na cozinha é tudo baseado em erros e acertos, o bolo em si é uma delicia e saudável. Se alguém o fizer ( o que espero, porque vale a pena ) e der certo a cobertura, me avisem, ok? Podemos ate postar aqui.que tal?


Bolo de Camomila
3 colheres (sopa) de camomila 
1 1/2 xícara (chá) de água
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de iogurte natural
100g de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de chá de camomila

Em uma panela, ferva a água. Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) de chá.
Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, iogurte e a manteiga. Despeje em uma tigela e misture muito bem a farinha, a aveia e o fermento.
Coloque em uma forma retangular (23cm x 32cm) untada e polvilhada.
Leve ao forno pré aquecido, à 200 graus por cerca de 30 minutos.
Para a cobertura misture o chá reservado com o açúcar e espalhe  sobre o bolo ainda quente.

Rendimento: 18 Porções.

2 comentários:

  1. esse bolo e para aquelas pessoas q sao muito nervosas heheheh fica zen pacas

    ResponderExcluir
  2. Eu tomo tanto chá de camomila e nunca imaginei em um bolo...que novidade deliciosa!
    Contra a ansiedade, imagine...comer o bolinho acompanhado de um chazin...vai ser bom demais...rs
    Brigadinha por ensinar, viu?!
    Um bejim no seu coração!

    ResponderExcluir

Comentários são sempre bem vindos!
Obrigada ;)