domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo de Café e Cacau!

Sabem aquele dia em que as amigas se reúnem para passar a tarde juntas e colocar as fofocas em dia? Pois é, minha mãe e suas amigas tiveram um dia desses, com direito a muita conversa, risada e uma tarde de artesanato, de tricô a pintura, passando de crochê a patchwork.
É sempre muito divertido, mas tem que ter aquela pausa para o café, e foi pensando nisso que fiz esse delicioso bolo, primeiramente visto no blog da Talita e depois no Amehlia, então tinha que ser mais uma adepta desse bolo. E não me arrependi!
Tem realmente aroma e sabor de café, embora da próxima vez que o fizer, colocarei menos cacau, assim o café dominará ainda mais!


Bolo de Café e Cacau
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

190g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
200g de farinha de trigo
15g de cacau em pó
150ml de café forte sem açúcar, frio
20ml de rum
2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
cacau para polvilhar a forma
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Bata a manteiga com o açúcar e sal até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Misture a farinha e o cacau e junte à massa intercalando com o café e o rum. Bata só até incorporar. Junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula. Não misture demais.
Unte e polvilhe uma assadeira com cacau, coloque a massa e asse por cerca de 30 minutos ou até que furando com um palito, este saia limpo.

Rendimento: 1 bolo em forma inglês de 23 x 9 cm e 1 bolo pequeno em forma de 13 cm de diâmetro.



13 comentários:

  1. Sam, fiquei mt feliz coma visita e o elogio!! td é feito com mt carinho mesmo! e as dicas são de lugares que eu realmente acho q vale repassar!
    seu blog tb é mt bom!! vou pegar algumas receitas tb!! e adorei o cookie seu mascote!! otimo nome! a minh se chama mabel, q nem as rosquinhas!
    seguindo vc tb! bjssss

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  2. Que delicia!
    Essa receita também está na minha listinha dos desejos...kkkkkk
    Adoro café e chocolate, e nada melhor do que combinar os dois ingredientes para fazer um bolinho especial.
    Sou fã da Talita e da Vinni, duas grandes amigas e cozinheiras de mão cheia.
    Tenho certeza que a sua mãe e as amigas dela, adoraram.
    beijos

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  3. achava que bolo de cafe nao era tao gostoso mas mudei de ideia depois q comi delicia more ta de parabens

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  4. Vim agradecer a visita ao meu blog e conhecer o teu. Adoro bolos que combinam o café com o cacau, ficam muito mais intensos e saborosos :)

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  5. Oi, Saam. Fiquei super feliz de ver o bolinho de café no seu blog. Eu não gosto da bebida mas AMO esse bolo. Na minha opinião ficou na medida quanto ao café, pois não gosto dele mesmo, deu só um gostinho... rs

    Quanto à MFP, eu não comprei, ganhei em um concurso de receitas lá da Espanha, então não sei qual eles estão mandando, é surpresa. =)
    Mas pode deixar que assim que chegar, eu corro contar pra todo o mundo.
    Dei uma pesquisada em bolo feito na máquina e me parece que dá certo sim, dá uma olhada nesse link:

    http://pequenos-sonhos.blogspot.com/2009/03/bolo-de-iogurte-mfp.html

    Beijos, tenha uma linda semana

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  6. Adorei isso menina... agora, será q ficaria bom com uma cobertura??? Adoro bolo com cobertura de chocolate... #doente bjo

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  7. Vim te visitar e já gostei e fiquei sua seguidora.
    Hum, bolo de cacau com um cafezinho... Quer cardápio melhor?
    Bj
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  8. Fern: Muito obrigada mesmo por vir conferir o meu blog, fico muito feliz que tenha gostado!!
    Esse meu mascote me segue em tudo quanto é lugar, ainda mais se eu estiver na beira da pia, haha. Adorei o nome da sua mascotezinha, muito fofo, e também adoro as rosquinhas da Mabel haha.

    Fabiana: Ah, a Talita e a Vinni são mesmo duas fofas, e só fazem delícias né. Agradeço pela visita. Olha, o bolo acabou rapidinho, bom sinal né!!

    Gui: Sabe, nem eu pensei que bolo de café fosse tão gostoso assim, mas adoramos né.

    Ameixa seca: Obrigada pela visita e pelo comentário! Eu recomendo esse bolo hein, os dois sabores juntos combinam muito bem!

    Talita: Fiquei feliz que veio conferir a minha versão do seu maravilhoso bolo de café, muito obrigada por postar uma receita tão maravilhosa como essa.
    Que legal, tenho certeza que vai adorar sua MFP!
    Muito obrigada pelo carinho em pesquisar sobre bolos na máquina, dei uma olhada e já salvei, assim que der faço e posto, assim descobrimos se fica bom mesmo né

    Tamy: Fica ótimo sim com cobertura, fiz um bolo bem pequeno redondo com essa mesma massa e coloquei uma cobertura de brigadeiro cremoso de café. Ficou tão gostoso, com um sabor tão intenso! Recomendo!!!

    Deborah: Agradeço muito pela visita Deborah e por seguir o blog! O seu site também é show, já peguei várias coisas lá que quero fazer!

    Beijos!

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  9. Que maravilha de bolo! Lindo!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  10. oi querida, hhahaha, o que quis dizer é que sou doente=louca por bolo com cobertura!!! hahahha desculpa aí!beijos

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  11. a mabel n pode me ver comner chocolate!!!
    eh uma fox paulistinha :) e bem travessa

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  12. Amore,
    Coisa mais linda ficou seu bolo, vc é muito caprichosa! =]
    Eu tb gostei muito dessa receita, mas sou apaixonada pelo cafezin...então fica fácil, né?!
    ...brigadinha por ter se lembrando da minha cozinha...fiquei feliz, viu?!
    Sua xícara é uma charme!
    Um bejim grande no seu coração!

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  13. Eli: Obrigada Eli, fez muito sucesso aqui em casa!

    Fern: Pelo menos ela tem bom gosto né, haha, já o meu Cookie é um esfomeadinho, mas apesar no nome, não gosta nada muito doce, haha

    Vinni: Somos duas apaixonadas por café, ai fica realmente fácil gostar do bolo, né haha. Obrigada você por postar tantas coisas lindas que nos fazem querer testar tudo!
    Muito obrigada mesmo!

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