terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Agradecimentos e Açúcar de Especiarias!

Antes de postar mais uma receita, gostaria de agradecer do fundo do meu coração todo o apoio que venho recebendo de tantas pessoas maravilhosas! É tão gratificante entrar no blog e ver comentários tão fofos das pessoas que o seguem. Então mais um vez agradeço a ajuda e apoio de todos que estão fazendo o blog crescer.

Partindo agora para a receita, a de hoje trata se de um delicioso Açúcar de Especiarias, do Jamie Oliver, uma figura muito especial, que me inspirou muito para as minhas aventuras na cozinha.
Vi esta receita em um programa que foi ao ar pelo canal GNT em um especial de natal do Jamie, e desde então, fiquei com vontade de experimentar.
Fiz e não me arrependi nem um pouco, o açúcar fica extremamente aromático que contagia todo o ambiente. Sabe aquele bolo básico do dia a dia ? Experimente substituir apenas uma parte do açúcar refinado pelo de especiarias, fica incrível ! Ou então, apenas use o para polvilhar bolos, pães ou biscoitos depois de assados.


Açúcar de Especiarias

3 folhas de louro 
Raspa de 2 laranjas
Raspa de 2 limões
6 cravos da índia
1/2 colher (chá) de canela em pó
10 noz moscada inteiras*
1 baunilha, cortada na metade do comprimento
1 kg de açúcar

Em um processador, bata as folhas de louro, as raspas, a baunilha e as especiarias até que fiquem bem misturados. Adicione o açúcar e bata bem para que se misturem. Coloque então a mistura em uma assadeira grande, espalhe uniformemente e deixe secar por algumas horas.
Peneire e guarde em um pote bem fechado, assim ele durará muito tempo.

Fonte: Jamie Oliver
* Eu achei a quantidade de noz moscada muito grande, só coloquei 2 noz moscada e já deu um sabor agradável.
Como a minha mistura demorava a secar, coloquei a assadeira ao sol para secar mais rápido.
Tenha muita paciência na hora de peneirar todo o açúcar, mas no final vale a pena.

2 comentários:

  1. esse açúcar e muito bom o cheiro então nem se fala, e muito booooom.

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  2. Olá cumadi,
    Vim conhecer sua cozinha...
    E que delícia, açúcar com cheirin deve ficar muito melhor, né?!
    Obrigadinha por ensinar.
    Um bejim!

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