Nada mais justo do que a primeira receita postada aqui ser meu incrível bolo de fubá.
Se tenho alguma receita de familia, acredito que seja essa. Não sei onde conseguimos a receita, so sei que cresci fazendo e comendo essa delícia.
E as vezes não há nada melhor para fazer em uma tarde tranquila do que comer uma bela fatia desse bolo com uma xicara fumegante de café.
Bolo de fubá
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 1/2 colher (sopa) de erva doce *
açúcar e canela para polvilhar
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal e a erva doce. Misture e reserve. No liquidificador bata o leite, o óleo e os ovos muito bem. Agregue o açúcar e continue batendo até misturar bem.
Despeje a mistura liquida aos secos e misture muito bem com o auxílio de um fouet. Coloque a massa em assadeira com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido, á 200°C, por cerca de 45 minutos ou ate que fique dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
Desenforme o bolo ainda morno e polvilhe com açúcar e canela.
Obs: A erva doce é opcional, eu sempre coloco pois para mim bolo de fubá tem que ter erva doce, mas claro fica a gosto de cada um.
Rendimento: 16 Porções.
que delíiiiiiiiiiiiiiiciaaaa ;D ta de parabéns siisss :D
ResponderExcluirOi linda... parabens pelo blog... Jah estou seguindo... naum esqueça de passar lah no meu pra fazer uma visitinha...
ResponderExcluirBjusss...
P.S.: Imagina soh os post q vc fara lah da França... um mais delicioso q o outro
hum esse bolo e muito bom!!otimo com um cafe fresco,ou um belo copo de coca cola gelado,to esperando as proximas receitas.
ResponderExcluirte amo pequena
É o bolo favorito do meu pai - tá lindo, hein?
ResponderExcluirSamantaaa !
ResponderExcluirMuitoo bom Fiz esse FDS e ficou incrivel!
Parabéns e Obrigado!